狗万赢钱取现好快

市残疾人劳服中心党支部开展社会主义核心价值观宣讲教育活动

时间:2019年04月02日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

   近日, 市残疾人劳服中心党支部开展了社会主义核心价值观宣讲教育活动,中心全体党员干部参加。

市残疾人劳服中心党支部开展社会主义核心价值观宣讲教育活动


   会上,观看学习了《学习强国》武汉大学佘双好教授解析社会主义核心价值观,佘教授围绕“为什么要提出社会主义核心价值观”、“怎样理解社会主义核心价值观”、“如何培育和践行社会主义核心价值观”展开论述。佘教授说,社会主义核心价值观是新形势下凝结共识的新载体,是社会主义社会共同遵循价值观和基本行为标准。他还分析了“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观24字基本内容与资本主义核心价值观的区别。佘教授介绍说,处理社会主义核心价值观的基本原则包括百花齐放,百家争鸣;划清界限,批判错误;尊重差异,包容多样;人文关怀,心理疏导;引领思潮、凝聚共识。培育和践行社会主义核心价值观,应当确立核心价值观的等级和核心价值观处理的基本原则。
   本次活动,充分调动了全体党员干部践行社会主义核心价值观的积极性,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把社会主义核心价值观融入到平日的工作和生活中,使社会主义核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。
 

(作者:佚名)